среда, 17 мая 2017 г.

Вдохновение от ДК. Татьяна Ольховикова: бирюзовый Прованс

Приветствую вас, мои любимые читатели!

А вам нравится Прованс? Я не только про популярный стиль в декоре, но и про знаменитую французскую провинцию 😊 Предлагаю вам вместе с нашим дизайнером Татьяной Ольховиковой прогуляться по ее (провинции) бесконечным лавандовым лугам, вдохнуть полной грудью потрясающий морской воздух и полюбоваться живописными горными деревеньками. Согласны? Тогда в путь!

Вдохновение от ДК. Татьяна Ольховикова:
Бирюзовый Прованс

Доброго утра, дорогие друзья!

Часто так бывает, что к тебе обращаются заказчики (дизайнеры и владельцы домов), желающие украсить свой интерьер, показывают необыкновенные владения или эскизы будущих помещений и при этом дают тебе полную свободу действий, полностью полагаясь на твой вкус и доверяя тебе рождение новых красивых вещей...
Обычно заказывают сразу наборы, а это значит, появляется новая коллекция со своим характером, неповторимой атмосферой и тайной...
Какая она в этот раз?

Во-первых, она для кухни с бирюзовыми акцентами, во-вторых, для интерьера в стиле Прованс с натуральными тканями, в-третьих - для кухни с современной техникой и хромированной фурнитурой, и  что немаловажно, для молодой хозяйки с безупречным вкусом.
Соединив, казалось бы, не сочетаемое, я создала коллекцию "Бирюзовый Прованс".
Необыкновенно легкая и роскошная, простая и царственная, элегантная и душевная, противоречивая и гармоничная, специально для очаровательной Ольги.


Какие же отличительные черты новых изделий?
- вертикальный рисунок в полоску разных оттенков бирюзового и натуральных цветов, которые были "вытянуты" из предоставленных фотографий интерьера;
- металлическая фурнитура блестящего серебряного цвета (филиграни, ножки, петли);
- окантовка металлической лентой по периметру и вертикалям;
- бирюзовая цветовая окантовка;
- деликатное патинирование;
- легкий набрызг.

Не без помощи нашей верной феи фотошопа Агнии родились на свет новые декупажные карты потрясающих нежных оттенков.
Конечно же, применяла клей-лак для декупажа, акриловую краску "Каналы Венеции" и "Белая" и использовала заготовочку подноса "Малыш" средний.




Предлагаю рассмотреть каждый предмет по отдельности.

Салфетница





Поднос




Шкатулка для чая
Эта огромная шкатулка делалась на заказ в Петрозаводске и была бережно переслана в Москву. Все дошло в целости и сохранности.
Спасибо мастерам!!!






Заказчица осталась ооочень довольной и уже пьет чай, пользуясь всеми этими предметами )))

Вдохновляйтесь и творите!

1 комментарий: