понедельник, 21 ноября 2016 г.

СП "Ненапряжный декабрь" 21.11.16-15.01.17

Всем привет!
Согласитесь, предновогодние месяцы, какими считаются ноябрь и декабрь, можно назвать сумасшедшими: все продумать, успеть, купить, приготовить, никого и ничего не забыть... А у рукодельниц эта пора еще более горяча, чем у рядовых жителей планеты земля ☺ Ну согласитесь, когда своими руками творишь столько красоты, хочется похвастаться ею, показать народу. Вполне естественное желание, не будем стесняться ☺
И в то же время в Новый год хочется войти красиво, по царски, не так ли? А не быть похожей на ту самую свадебную лошадь ☺
Поэтому, размышляя над расписанием ноябрьско-декабрьских заданий, мы чуть было не зашли в тупик: и новогоднюю тему упускать не хочется, и загружать вас дополнительными заданиями тоже как-то неудобно.
Но мы бы не называли себя креативной компанией, если бы не нашли выход ☺ Вот, что придумалось:


Суть проекта отражена в баннере: никакой суеты и спешки. Все делается спокойно, с душой и самое главное - неторопливо.

Сроки проведения: 21 ноября-15 января. Да-да, вот такой у нас длинный декабрь получится. Зато всем хватит времени на задание ☺

Тема: декабрьский альбом. Но только альбомом мы не ограничиваемся, делать можно все: альбомы, December Daily (те самые ДД), книги для новогодне-рождественских рецептов, блокноты для записей и т.д., и т.п. Может, вы захотите показать нам последние странички своего Project Life, посвященного декабрю.

ОЭ: их будет 2, не самые сложные. Либо елка, либо цифра 31. Можно использовать вместе, можно порознь.

Правила участия в СП. А вот это один из двух приготовленных для вас сюрпризов. Именно для этого проекта мы решили отменить практически все правила. Что остается:
1. использование как минимум одного ОЭ
2. добавление работы в линки после того как они будут открыты.
И все, во всем остальном мы предоставляем вам полную свободу!
Не надо делать работу специально для нашего проекта. Сделали для другого и увидели, что она подходит к нашему заданию - смело добавляйтесь! ☺

Проект будет состоять из 3-х этапов.
На первом, который стартует сегодня, мы начинаем готовиться к заданию. Собираем материал, вынашиваем идею. Чуть ниже вы увидите, как начали подготовку наши дизайнеры.
На первом этапе линков не будет. Просто если хотите показать нам свой процесс подготовки к творчеству, кидайте ссылки на свои блоги в комментариях. Будьте уверены - мы обязательно зайдем в гости к каждому.

Второй этап 01.12.16-08.01.17

Ну и самое главное - призы. Да-да, именно так, во множественном числе, потому что их будет несколько. Но что это будет - пока не скажу, пусть будет сюрприз. Скажу лишь, что они будут розданы по итогам всего проекта, т.е., уже в январе.

Ну а пока полюбуйтесь, как медитируют над бумажками участницы нашей ДК. И будьте уверены, несмотря на чем-то похожие наборы (все же работают с нашими коллекциями), работы будут очень разные ☺

Для своего проекта я выбрала бумагу "Волшебная ночь". Бумага понравилась с первого взгляда. К ней есть карточки, чипборд, высечки, декоративный скотч и фишки -это все, что поможет мне создать декабрьский дневник.



Подобрала разные украшения для обложки, внутри не планирую делать объем.
Я не буду делать дневник на каждый день, планирую заполнять его тогда, когда будет что-то интересное. Внутри будут конвертики, прозрачные листы из кальки!


У меня вышел схожий с Ларисой набор материалов - я тоже выбрала для дневника яркую и радостную коллекцию "Волшебная ночь", фишки и чипборды "Новый год" и "Год Петуха", возможно, буду использовать для украшения и наклейки


Мой декабрьский дневник будет в формате фотоальбома с кармашками, думаю, все встречали такую конструкцию, когда страницы являются и карманами, куда можно что-то спрятать. Основа страниц-карманов будет из обычного крафта для эскизов. Для декора пойдут также остатки чипа-снежинок, высечки, карточки и штампы для журналинга.



Во время проекта я сделаю блокнот-альбом, в которой можно поместить как списки подарков и новогодних блюд, так и фото интересных моментов праздника.
В качестве основы у меня готовая обложка для блокнота с кольцевым зажимом внутри.
Для работы я выбрала листы бумаги "Волшебная ночь" и "Новый год", обложку обтяну мешковиной, которую, возможно скомбинирую с тканью.
Также планирую использовать карточки, чипборд, высечки, декоративный скотч и фишки для коллекции "Волшебная ночь".



Здесь можно увидеть подборки материалов от Риты Ritta и Алены Шатохиной.

До скорых встреч!
Искренне ваш, ГлавВред :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий