понедельник, 31 августа 2015 г.

Дизайн-команда 2015. Знакомство. Татьяна Ольховикова

Друзья!

Наступила новая неделя, значит, пришло время продолжить знакомство с нашей разносторонней и многоталантливой дизайн-командой.
И сегодня я с превеликим удовольствием представлю вам пока единственного в ДК мастера декупажа - Татьяну Ольховикову.
Многие наши участницы успешно творят и в скрапе, и в декупаже, и в других видах творчества. Татьяна же как истинно пушкинская героиня верна одному лишь виду творчества, но достигла в нем невероятных высот.
Присмотритесь повнимательнее, столько в ее работах изящества, утонченности, стиля и продуманности в каждой мельчайшей детали. Причем Татьяне подвластны для декорирования любые предметы любый размеров, от мала до велика.

воскресенье, 30 августа 2015 г.

Анонс ТЗ "Грибная пора"

Друзья, совсем скоро, 05.09, стартует новое интересное задание - "Грибная пора", фантазии на тему осени и лесных даров.
Все подробности будут опубликованы 05.09, следите за нашими публикациями.

А сейчас, чтобы немного вас подразнить, покажу коллаж из нескольких работ нашей дизайн-команды. Это далеко не все работы, все примеры-вдохновлялки будут опубликованы позже.

Любуйтесь, гадайте, творите!


пятница, 28 августа 2015 г.

Дизайн-команда 2015. Знакомство. Анна Бережнова

Дорогие читатели, сегодня я познакомлю вас с еще одной талантливой участницей нашей дизайн-команды Анной Бережновой.
Анне подвластно все - и нежная шебби-палитра, и яркие краски американского стиля, и взрывной микс-медиа...
Но сочетая несочетаемое, комбинируя самые разные материалы и создавая фантазийные и многослойные работы, Анна не забывает главное - не изменять чувству вкуса и стилю. Поэтому ее работы не просто прекрасны, они совершенны.
Впрочем, предлагаю вам самим познакомиться с этой талантливой мастерицей и ее творчеством.

четверг, 27 августа 2015 г.

Дизайн-команда 2015. Знакомство. Наталья Бойкова

Друзья, сегодня я познакомлю вас не с просто талантливым мастером, а (не побоюсь этих слов) архитектором от скрапбукинга - Натальей Бойковой.
Кто видел ее работы, тот поймет, почему я так говорю, а кто не видел - посмотрите у нее в блоге. Ей подвластны любые стили, материалы, размеры от микро до макси.
Наталью отличает не только филигранная работа с деталями, но и талант создавать с нуля не просто красивые вещи (шкатулки, открытки и т.д.), но и целые композиции, вернее, даже декорации.
Такие ее работы, в которых продумано все до малейших деталей, позволяют создать свою историю, сочинить небольшой рассказ о том, что здесь могло было быть.


среда, 26 августа 2015 г.

Дизайн-команда 2015. Знакомство. Анастасия Золотарева

Друзья, продолжим знакомство с нашей чудесной дизайн-командой.
Сегодня я приглашаю вас в мир волшебства и фантазии, в котором царствует она, фея шебби и винтажа - Анастасия Золотарева.
Нежные, утонченные, элегантные и словно парящие в небесах работы - это то, что делает почерк Насти незабываемым и узнаваемым.
Но если бы все было так просто, это было бы неинтересно. Поэтому Анастасия не забывает нас баловать яркими, как вспышка на солнце, работами в американском стиле.


Дизайн-команда 2015. Знакомство. Лариса Курицина

С удовольствием представляю нашего следующего участника - Ларису Курицину.

Я очень рад ее участию в нашей ДК. Почему? Лариса не просто талантливый мастер, она еще и суперскоростной мастер.
Я бы даже сказал, метеор. С такой скоростью делать не просто интересные, но и яркие (не только по используемым цветам), разноплановые работы - мне до сих пор это кажется невероятным, но так оно и есть.
Я уверен, что Лариса и всех нас заразит своей неутомимой энергией и любовью к красивым вещам, к процессу творческого созидания.

понедельник, 24 августа 2015 г.

Дизайн-команда 2015. Знакомство. Анна Куля

Друзья, как и было обещано, начинаю знакомить вас с участниками дизайн-команды.
Знали бы вы, как я счастлив, что наши участники просто бомба! Столько идей и креатива, такие интересные подходы к выполнению заданий. Это невероятно. Обещаю, что когда я начну выкладывать их идеи и вдохновлялки, вы поверите в истинность моих слов :)

Итак, наша первая участница Анна Куля

Очаровательная, талантливая, работящая. Творит невероятные по красоте работы в разных техниках и, как оказалось, не только в скрапе. Так что я уверен, что Анна скоро познакомит нас с новыми гранями своего таланта и представит публике свои новые незабываемые работы.

среда, 19 августа 2015 г.

СП "Буквы разные писать", Этап 4 Открытка для учителя.

Всем привет!

С вами снова я - Катя Иванова. Как дела, мои дорогие? У меня до вчерашнего дня дела шли очень даже ничего и казалось, ничто не предвещало беды, и вдруг в голову как стукнуло: батюшки, через 2 недели снова в школу! И все.... Весь день наперекосяк. Ну как же так то?! Лето, аууууу, я еще не насладилась законными каникулами.
Слышали анекдот:
"Мама приехала, мама приехала! Громче всех кричала и впереди всех бежала бабушка."... Вот и у нас так.
Ну что же, горюй-не горюй, а первое сентября уже замаячило на горизонте, и к нему нужно готовиться. Партия ГлавВред сказал: "Надо!", комсомол Катя Иванова ответила: "Есть!"
Итак, в последнем, заключительном, этапе нашей с вами совместной подготовки к школе мы делаем открытку и/или шоколадницу. Потому что некоторые очень хитрые совмещают шоколадницу с открыткой, а мы им не будем препятствовать.

ОЭ четвертого этапа СП "Буквы разные писать":
1. Открытка и/или шоколадница
2. Ребенок.
Второй пункт ОЭ заставил меня напрячься. Ну, у меня-то, известное дело, 2 ребенка: мальчик и мальчик. А что делать тем, у кого ребенок уже вырос, или еще не вырос, или еще не ... ну вы понимаете. И даже тем, у кого ребенок есть в наличии, что делать? Прикладывать его к этой самой открытке/шоколаднице разными частями тела, пока ... пока что не произойдет? Поэтому второй пункт ОЭ был расширен:
2. Ребенок: Ребенок должен самостоятельно сделать открытку/шоколадницу, ребенок должен смочь сделать открытку/шоколадницу (т.е. именно сейчас у вас под рукой не оказалось подходящего ребенка, но когда он найдется, то по вашему уроку он такую же открытку/шоколадницу повторит) или изображение ребенка должно присутствовать на открытке/шоколаднице.

вторник, 11 августа 2015 г.

СП "Буквы разные писать", этап 3. Обложка для нестандартных учебников

Всем привет!

Я так хочу, чтобы лето не кончалось, Чтоб оно за мною мчалось, за мною вслед. Я так хочу, чтобы маленьким и взрослым Удивительные звезды дарили свет. Лето, ах, лето!

Как быстро летит время, уже почти середина августа, скоро опять в школу. А мы с вами приступаем к третьему этапу нашего СП "Буквы разные писать" и будем мы сегодня делать обложку для нестандартных учебников.


ОЭ 3-го этапа: 

1. Всевозможные шестеренки, механизмы, перпетум мобиле и т.п. Т.е., что-то, что крутится-движется и заставляет мысли в голове крутиться, думать, активничать (такое немного абстрактное видение). 
2. Собственно, сама обложка, а не газетка или клеенка для оборачивания учебника.

Линки открыты до 3 сентября включительно.

вторник, 4 августа 2015 г.

СП "Буквы разные писать", этап 2. Бюро

Всем привет!

В эфире Катя Иванова. Сегодня я принесла вам туториал пошаговую инструкцию, как своими руками из картона и бумаги сделать многофункциональное настольное бюро (напоминаю, наш главный вредина настойчиво отказывается воспринимать фото-инструкции как мастер-класс и нам запрещает. "Потому что мы всего-навсего показываем, как сделали очередную работу, а мастер учит работать с абстрактными ситуациями." (с) Бу-бу-бу-бу. Вредина, одним словом).
Но прежде чем я начну, от всей души поздравляю девочек - участниц ДК2015!!! Гип-гип ура! С нетерпением жду ваши работы и мастер-классы пошаговые инструкции, извините. :)
Да, и еще одно уточнение, по многочисленным просьбам итоги всех этапов будут подведены в один день: 4 сентября. Сначала по каждому этапу отдельно, а затем будет выбран главный победитель. Не забывайте добавляться в линки.
Ну а теперь перейдем к основной теме нашей сегодняшней встречи - бюро.

ОЭ второго этапа нашего СП "Буквы разные писать":
1. Клетка и/или полоска, так сказать символы школьных тетрадей. В любом исполнении.
2. Канцелярский настольный прибор: карандашница, блок для бумаг, комод для мелочей, пресс-папье, журнальница. Что-то очень полезное и нужное для организации рабочего пространства на столе.
Ха-ха, неожиданно? А вы то думали, что ОЭ будет бюро? Вот такая шутка юмора от нашего главВреда.
Итак, те, кто сами-с-усами, нажимают кнопку end и добавляются в линки, остальные читают мои любимые многобукв.
Линки открыты до 03.09 включительно.

понедельник, 3 августа 2015 г.

"Итоги" 1-го этапа СП "Буквы разные писать"

Слово "итоги" взято в кавычки не случайно. К нам поступает множество просьб отложить подведение итогов этапа на несколько дней, т.к. не все успевают выполнить работу.
Поэтому я принял решение: подведение итогов по каждому из 4-х этапов СП состоится 03.09, одновременно с выбором победителя проекта. Значит, 4-го сентября я назову имена 5 призеров: 4-х победителей этапов (по одному на каждый) и обладателя главного приза.
Таким образом, все, кто не успевает сделать работу до конца этапа, не волнуйтесь, вы можете добавлять работы до 03.09 включительно.
Всем приятного творчества :)

суббота, 1 августа 2015 г.

Результаты набора в дизайн-команду 2015


Ла-ла-ла ла-ла-лай-ла-ла
Ла-ла-ла ла-ла-лай-ла-ла
Команда молодости нашей,
Команда, без которой мне не жить...

Бодро напевая слова этой песни, я присел к компьютеру, чтобы приступить к набору участников дизайн-команды. Я был уверен, что справлюсь с выбором легко и непринужденно, т.к. точно знал, что именно хочу видеть в работах соискателей.